字体
关灯
天宝秘录 酒剑仙:醉酒十八年,一剑惊天下! 被动佛系的女主重新读档之后 心狱之门 宜世长安 大小姐只想搞钱 恶婆婆不洗白,只虐渣儿女 恶毒后娘重生后,和离打脸夺气运 徒弟个个不简单
上一页 目录 下一章
    第157章 仙家全体异变 (第2/2页)

“债主无法伤到九天丝毫,不出意外的话,生死关应该是快过去了。”

    这时,另一位道行尚浅的仙家不解问,“您说的快过去了是怎么回事?现在债主伤不到林九天,难道还不算度过了生死关吗?”

    “自然不算。”太姥眉头微皱,“只有冤亲债主彻底离开后,才算是彻底度过了生死关。”

    沈梦欣这时说道:“三个冤亲债主现在都无法伤到我老弟,估计很快就会离开了吧。”

    “不一定。”太姥凝重看着咒骂我的债主,“冤亲债主大多还是以化解仇怨为主,看这三个债主的极深怨气,怕是没那么容易化解,所以生死关仍然没过,不过看九天现在眉心涌动的磅礴能量,必然是他昏迷时神魂脱离身体遇到大机缘导致的,才...”

    “怎么可能!”太姥话还没说完,便忽然惊呼出声,连忙摸向眉心,顿时再次面色大变,“这,这,这难道是...”

    只见太姥眉心居然也有能量旋转,隐有凝聚成摩尼珠的趁势。

    “怎么会这样?我眉心也开始凝聚能量了,这,到底发生了什么?”白雨萱惊呼出声,“难道我们都会凝聚出摩尼珠?可这怎么可能?”

    这还不算完,其他仙家也连连惊呼,查看自己眉心,只见所有仙家眉心都有能量旋转,凝聚出了半透明的白色珠子。

    如此异变,让众多仙家惊喜的同时也忐忑不安,不知为何会发生如此异变,是吉还是是凶。

    沈梦欣眉心虽然没有变化,但却被太姥和众仙的异变,震惊的下巴差点掉在地上。

    要知道,只有具备大机缘,大慧根的众生才有凝聚出摩尼珠的可能,百万中无一,属于凤毛麟角般的存在。

    可是我太姥包括跟我有缘的所有仙家,眉心竟然都开始凝聚摩尼珠,这还是在他们没经过特殊的刻苦修行的情况下,就更加让人无法理解和震撼了。

    “这不可能!”黄天仇看着我的众仙震撼的眼珠子差点瞪出来,“怎么这么多仙家都凝聚出了摩尼珠,怎么会这样,我他妈的出现了幻觉还是怎么回事。”

    鬼老头也是被震惊的目瞪口呆,一时间不知道如何是好了。

    蜈蚣精也是被震惊的不轻,凝重看着众仙,沉吟低语,“为何会如此,他们怎么会突然获得如此大的造化,到底怎么回事。”

    而此刻打坐禅定的我,心如止水平静程度比没发烧前平和加深太多,完全不在一个层面上。

    虽然还没达到三摩地更高深的境界,但几乎完全不受任何声音的干扰了。

    我额头能量也越聚越多,近乎形成能量风暴,全部被珠子吸入其内,导致珠子更加凝实,散发出的白光越加夺目耀眼。

    紧接着,众多仙家身体气息忽然飙升,眉心摩尼珠凝聚的更加快速,散发出微弱的白光与我眉心摩尼珠遥相呼应,彼此白光融合一体,明眼人都能看出他们的变化是我导致的。

    “是九天。”太姥瞳孔剧烈收缩猛的看向我,“是九天获得了大造化后,连带着我们这些跟他有缘的仙家,也全部受益了,真是太好了,这是我们可遇不可求的造化,我们快点盘腿禅坐,感悟大道真理。”

    众多仙家全身一震,他们都不是傻子,经过太姥提醒后全部看向我,幡然醒悟的同时,也面露震撼和无尽的感激之色,随后众多仙家全部盘腿闭目打坐。

    摩尼珠可是宇宙本源,是如来自性,一旦凝聚而出,通过进入禅定感悟摩尼珠,不但能加深禅修境界。

    机缘大者更可能会从摩尼珠内证悟天地大道,为成佛成道奠定牢固根基脱离轮回,这就是仙家兴奋和债主嫉妒到要发狂的原因。

    “不,该死的臭小子!”鬼老头嫉妒的全身颤抖,双目赤红盯着我,怨毒道:“你成不了佛,我诅咒你下地狱,你成不了佛!”

    成不了佛?

    我闻听缓缓睁开双眼,目中深邃无比,引有星河大道流转,看着他平淡道:“众生本就是佛,没有谁成不了佛之说,包括你,同样是佛。”

    此刻我可能进入了一种高深莫测的禅定境界,如为众生讲道说法的佛陀,声音带着回音雄厚威严,更是有种神圣之意。

    所有仙家身体全部一震,如朝拜君王般全部面相我双手合十,满脸虔诚之色,如同我最虔诚的弟子般。

    蜈蚣精和黄天仇被我散发出的神圣气场惊的心神震撼,甚至身体略微发抖,不敢有谩骂言语

    鬼老头更是如遭雷击全身发抖,但还是不甘心的倔强问道:“既然你说众生都是佛,那为何众生都没成佛?你还说我是佛?真是笑话,我若是佛,为何还在六道轮回中不得解脱?”

    我淡漠的看着他,口发威严之音,“那是因为...”


最新网址:xiashukan.com
上一页 目录 下一章
酒剑仙:醉酒十八年,一剑惊天下! 规则怪谈:自带错误规则识别系统 穿成继母后,我改造全家种田忙秦瑶刘季 重生81:开局被姐姐闺蜜逼婚 别人还在修仙,你都已经成圣了! 出轨后奶狗弟弟求原谅,不好意思我嫌你脏 神鬼杀戮台:我能召唤华夏诸天神只 剑神至尊杨小天杨重 替父戍边三年,归国媳妇成母妃? 最强肉法:神明降世望着我的血量进入沉思