字体
关灯
寡嫂难为,疯批反派他只想当恋爱脑 团宠真千金的马甲多亿点怎么了 长生天阙 呵!离婚而已,江小姐格局炸裂! 不合群症结 五行仙府 诡秘:阿卡纳战争 月下仙子 你跟我讲这是超展开?!
上一页 目录 下一章
    第168章 法身佛与阳神 (第2/2页)

定,无所有处定,非想非非想处定等等...

    总之很复杂,这里就不一一细说了,哪怕我目前也只是达到了初禅天的境界而已。

    至于我之前神魂悟道达到的高深莫测与宇宙合一的境界,是暂时的,属于悟道进入的临时状态。

    除外,四禅天每层境界体内蕴含的能量容量也大有不同。

    初禅天境界体内的能量好比小溪流水,可施展大半普通神通,若强行施展厉害的术法,很容易会进入能量枯竭现象。

    二禅天体内的能量好比滔滔不绝的河水,能量充沛,能够支撑住大多厉害术法的消耗,只要不是太过高深的术法,均能发挥出全部威力,但也有限制。

    三禅体内的能量好比波涛汹涌的汪洋大海,用之不竭,可施展大术法神通。

    至于到了最后的四禅天更了不得,体内能量彻底与宇宙先天之炁融合,源源不断用之不尽,浩瀚无穷,可施展大半强悍的术法神通。

    我看到这心神颇为震惊,书中说达到四禅天能运用先天之炁施法,可即便如此也只是能使用大半神通而已。

    那么到底得多么厉害逆天的术法,就连四禅天境界的修行人也无法施展?实在让我心惊。

    除外,四禅天之上还有一个至高无上的境界,叫做凝聚法身,是从如来自性中,修炼出另一个自己,是自己的佛性本体。

    说到这,大家可能感觉有点玄幻了,其实不然,在这给大家科普一下。

    正常佛陀的分身有三种,分为法身佛,报身佛,和化身佛。

    法身佛就是如来自性,是先天之炁宇宙本源,是佛的本体。

    例如天地初开时,一炁化三清的那种能量本体,也可叫做法身。

    报身佛,是佛的功德和智慧显化出的佛身,是佛的庄严之相,例如在虚空法界的佛陀。

    化身佛的就更好理解了,就是佛施展神通,变成了凡人去普度众生的身体,叫做报身佛,例如数千年前行走在人间传法的释迦摩尼。

    而且我们修行人体内确实有能量涌动,例如道士画符箓,都是需要边凝聚能量边刻画符文的。

    如此一来,符文才能沟通天地能量,展现出驱邪等不同的作用威力,看似简单随意画的一张符,其内却大有玄机。

    佛道两家和其他门派,修行法门说起来足有数万之多,听起来复杂,但都是殊途同归有着最终同样的目的,那就是得道成佛成仙,不在入轮回。

    而且我们佛家跟道家的修行法门,境界这块也能一一对上。

    四禅天对应的道家境界,分别是炼精化气,炼气化神,炼神还虚,最后是阳神出体。

    道家阳神是修炼出的另一个纯阳之体,是体内道丹凝聚而成,出体可化形,收可凝聚能量回入体内。

    达到这一步的人,比凤毛麟角还稀有,古代时候可能有,但现代的末法时代,佛门和道家都很衰落。

    很多披着假袈裟的佛门弟子,招摇撞骗,白天是和尚,晚上去酒吧蹦迪夜总会泡妞。

    这种败类骗子搅合的佛门乌烟瘴气,很多僧人也根本就闻不到正法,天天照本宣科的念经。

    他们证悟不到佛法真谛,终其一生也进入不到初禅天的境界,跟别提凝聚出法身成佛了。

    释迦摩尼成道时,魔王波旬曾说,等你灭度后,我让我的魔子魔孙穿上袈裟破坏你的佛法。

    现在那些吃喝嫖赌的和尚,多半是魔王的子孙。

    佛门衰落,道家的骗子人渣同样不少,例如大家小巷摆地摊算命的瞎子,看了几本面相和手相书就出来行骗。

    或者行走人间骗一个地方换一个地方的风水师,再或者心术不正的各派道士阴阳师等,他们有的确实有真本事。

    但没本事的也太多,很多败类学点三脚毛功夫就恐吓香客,一点小事被他说成血光之灾,从而大肆敛财。

    这种事屡见不鲜,就不一一细说了,当然我说的只是社会的不良现象,是末法时代群魔乱舞的悲哀。

    我可没诋毁任何宗教流派,大家不要对号入座。

    毕竟在乱的环境,也是有爱心的正义人士的,例如给人看病不要钱有真本事的某某已经飞升道爷。

    或者传法的某某体佛法师,咱就不一一说这些人的名字了,他们才是行走在人间的太阳和佛陀,是人类的希望。

    总之你要是善的念头多,你走到哪都有好运,碰到骗子,他也不会骗你,反之则亦然。

    这就叫同频共振,能量相吸,人以群分物以类聚,福祸无门,惟人自召就是这个道理。

    我知道这个道理后,就更加时刻观察自己的善恶念头,发现恶的念头立马不执着,观察他,然后恶念就消散了。

    这么修行下去,我身心一片祥和,禅悦的法喜也是人间任何快乐也无法比拟的。

    而我修为越加精进,黄天仇被气的差点爆体而亡,每天晚上他都出现乐此不惫的咒骂干扰我。

    我都习惯他的谩骂了,有时候听着他的咒骂都能睡着,跟摇篮曲似的,气的黄天仇满地打滚哭爹喊娘。

    蜈蚣精性子却很沉稳,每次出现就倒挂在我头顶天花板上,阴毒眼神直勾勾盯着我,不时就说一句,“万空里,还有两个月,你体内的毒素就会爆发,我看你该怎么办!”


最新网址:xiashukan.com
上一页 目录 下一章
寡嫂难为,疯批反派他只想当恋爱脑 鳯来仪 嫁给病秧子冲喜后,她吃不消了 离婚后,前妻全家后悔了 调教天下,从给贵妃娘娘当太监开始 贬妻为妾,我当场改嫁渣夫白月光她爹 带拼夕夕穿七零:恶毒后妈洗白了 开局十连召唤,创建万古神朝 神州镇魔录 酒剑仙:醉酒十八年,一剑惊天下!