字体
关灯
重启神话 御兽:怪谈副本,开局我是懒大王 天灾末世,要发疯,先变龙! 人在美食,吃美味,就进化! 放学御剑飞行,白丝校花惊呆了 五岁小师妹她是四个疯批的团宠 告白嫌我死肥宅,怪物降临哭什么 四合院之系统逼我当反派 我在九零当相师
上一章 目录 下一页
    第141章 洪荒四龙,远古隐秘 (第1/2页)

    夜姬见到墨宇后开心的飞奔过来,可不待她开口,焰姬走上前,拉扯着她往黑龙殿内走去。

    “我还没受到表扬呢,坏狐狸你拉我干嘛……唔唔唔……”夜姬被她姐姐捂着嘴,不见身影。

    “阿弥陀佛!”

    金蝉子停步在墨宇和敖璃身前,双手合十,道。

    “两位施主有礼了,贫僧金蝉子,这是我师叔观自在尊者,我二人自西方灵山极乐世界而来,想与诸位施主结一段缘法!”

    女子菩萨,或者说观自在菩萨自见到墨宇等人后,就一直看着小安,二人气质相同,白衣白裙,淡然若仙,如盛开绽放的莲花。

    小安也定定看向观自在菩萨,不由自主走到她面前,双手合十如虔诚佛子,清丽双眸中有欣喜、庆幸、愉悦,随后小安又想起什么,转变为害怕,不愿。

    “痴儿!”

    观自在菩萨摇头,抚着小安的秀丽长发,轻叹不语。

    墨宇两人见此满脸疑惑,金蝉子当即将他们引领到一旁,道。

    “那位女子与我师叔有旧,我们还是不要打扰她们为好!”

    “金蝉子?”敖璃好似想起了什么,惊讶道。

    “听说佛门之主,世尊如来的第二个弟子就名叫金蝉子,想来就是大师了,不知那位观自在尊者是佛门中哪位前辈?”

    “大师不敢当,贫僧只是一小小沙弥。”金蝉子谦虚道。

    “师叔乃是大法力大神通者,在我佛门中享菩萨果位,世称观自在菩萨,亦或者观音菩萨。

    不过我佛门并未出世,诸位可能不知我师叔如今的名号,但诸位肯定知晓当年的阐教十二金仙,师叔就是其中的慈航道人,封神大劫后遁入沙门。

    在我佛门智、悲、行、愿四大菩萨中代表慈悲,以悲天悯人之心救助世间一切有灵众生,道场在南海珞珈山紫竹林,全称大慈大悲救苦救难广大灵感南无观世音菩萨!”

    果然如此……墨宇心中一惊,没想到今日竟见到了传说中的人物,不过现在见的这位观自在菩萨应该是一具法相化身。

    “我奉师尊之命前来北俱芦洲,欲借道北海入魔界一行,途中遇见师叔法身,便自告奋勇,护送其来此了解一段往日因果。”

    金蝉子的这段话透露出两个消息,一个是他想去魔界,这需要经过龙族的允许,另一个就是观自在菩萨与小安的因果了,不知道是怎么个了解法。

    墨宇和敖璃互相看了看,皆是眉头一皱,这时焰姬也走了出来,了解情况后给二人传音道:

    “佛门的前身西方教,行事一向霸道,我们还是先静观其变吧!”

    敖璃看向金蝉子,道:“我如今已加入龙狐山,只能算半个龙族之人,魔界事关重大,我能做的,就是为你引见龙族前辈。”

    “如此就好,对于龙族中那位洪荒四龙之一,走出了自身之道的黄龙真人,师尊提及时也是满口称赞,小僧仰慕已久。”金蝉子道。

    “洪荒四龙?”墨宇和焰姬眼中闪过不解,就连敖璃也是。

    “几位施主不知吗?”金蝉子见此,


    (本章未完,请点击下一页继续阅读)

最新网址:xiashukan.com
上一章 目录 下一页
重启神话 嗑!顶流貌美如花,大佬抓鬼养家 兽世娇宠:生下福崽崽后我躺赢了 能修仙谁还当恶毒女配啊 开局一块板,苟成华夏之光 穿成寡妇后把佛子拉下神坛 重生八零:不嫁军官,嫁纨绔 真相曝光后,我妈自杀了 荒村小福宝,满朝权贵羡慕疯了 穿书荒年,我靠修仙无敌了