字体
关灯
反派的团宠小师妹惹不起 无双天婿 高武:十块钱的分身进化为神兽 全民神只重生后5S天赋我超神啦 让你当奸细,你把美女魔尊泡了? 开局逆天七魔刀,执掌锦衣卫 闪婚成宠:全能娇妻杀疯了! 祖传中医上中医药大学 拼来的老公居然是豪门继承人
上一章 目录 下一页
    第16章 龙树菩萨之易行道、难行道6 (第1/2页)

    龙树菩萨这段《易行品》文字,给后世净土行业的众生很多启发。阿弥陀佛本愿如是:救度一切众生三根普被。本愿救度什么众生?三根普被,不论上、中、下根器,他的本愿就是易行道的法门。只要走阿弥陀佛本愿所指引的乘船易行道法门,就立即进入不退转,即入必定

    大家好,我们继续介绍易行道、难行道

    怎么个本愿大船法?若人念我,称名自归。有很多人误会:说念佛嘛,这是临终之前的事儿了,老年人的事儿。我们现在还年轻,我才二十岁、三十岁、四十岁,我到年纪大了再念佛。各位读者,不是这个意思。若人念我,是现在就开始念佛,现在就发心,发心不是现在马上走,是发心百年以后、这辈子断气之后往生西方极乐世界。若人念我,称名自归。这就是阿弥陀佛的本愿。只要你归到西方极乐世界,就即入必定。在那里修行没有困难,不会退转,非常容易。除了称念阿弥陀佛六字名号或者四字名号之外,其他的法门龙树菩萨都界定为难行道,所以龙树菩萨给我们启发和指导是什么?大家如果觉得自己根器不够,没有办法以最快的速度能够疾至阿惟越至,以最快的速度证不退转,龙树菩萨建议我们舍难行道而取易行道啊!

    龙树菩萨说:是故我常念。这个我特指龙树菩萨自己。龙树菩萨都常念了,未来的佛子佛孙但凡是想要修行,你们也要常念。因为这个法门最简单,这是什么法门?净土法门,善导法门。事实上我们现代二十一世纪高科技时代,一切东西都是他力易行的时代。我们尽量利用一切工具,以前陆路靠走路,现在出门靠汽车、公交车、地铁、轻轨、火车、飞机:以前传个信,要写信,写完信以后请人把信带回家乡;现在有事打个电话:电话也懒得打了,有事儿直接发微信、短信:以前上楼要爬楼梯,现在上楼有电梯;每一件事情都在用工具、用他力法门、用易行道,舍难而取易这是大势所趋,所以修行也应该要舍难而取易。当然,也有执着于圣道法门的,这由每个人根器而决定。末法时代众生根器弱,但是里面也有凤毛麟角的上根器的人。他通过修习禅法也能够成就,这个要赞叹。我们不能因为自己修习易行道净土法门,就否定其他圣道门。虽然说六祖慧能一个字不认识,但是听到“因无所住而生其心”,马上心下有所感悟,这样的人,我相信在我们地球上几十亿人口里面也有,虽然比以前要少很多。他要是自己喜欢修习圣道门,我们依然要赞叹。八万四千法门最终的目的地都是一样的。若要佛法兴,唯有僧赞僧,这是原则。

    当年佛祖十大弟子之一迦叶,迦叶尊者就是修苦行勇猛精进。佛祖自己雪山修行六年,那也是在修古行啊!但是阿弥陀佛净土法门是要我们修乐行啊,水道乘船则乐是要我们修简单的终南捷径。学法要对照我们己的行持和根机。如果你修行净土法门感到非常苦恼,那说明你还没有完全了解净土法门的真意,没有完全了解阿弥陀


    (本章未完,请点击下一页继续阅读)

最新网址:xiashukan.com
上一章 目录 下一页
反派每天都在脑补小保姆暗恋他 我是正德帝 桀桀桀,顶A老婆muamua! 我重生者提前体验游戏不过分吧 运气逆天,死亡游戏里我疯狂发癫 你跟我很想至少一半以上 孩儿们别慌,随姑种田养家 娘娘豪横又沙雕,皇上帽子请戴好 从救下美女老师开始 换亲嫁世子,我被摁在怀里夜夜宠